返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北威岳机械有限公司

铸铁平板平台,划线平台,检验平台,落地镗铣床工作台,铆焊平台,火工平台,管子装配平...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > T型槽地轨在铺设问题中进入过下面这些误区吗
新闻中心
T型槽地轨在铺设问题中进入过下面这些误区吗
发布时间:2022-06-18        浏览次数:4        返回列表
  T型槽地轨的主要用途是根据设备的固定点来设计、拼接成铸梁平台,主要用于大型设备的装配、试验、焊接和检验。T型槽地轨的材质高强度铸铁HT200-300,义务面硬度为HB170-240,经由两次人工措置(人工退火600度-700度和自然时效2-3年)使该产品的精度不变,耐磨功用好。

地轨铸件气孔是出现在铸件内和或表层,截面呈圆形、椭圆形、腰圆形、梨形与针头状,孤立存在或成群分布的孔洞,大气孔常孤立存在,小气孔常成群或分散分布,暴露在铸件表面的气孔称为表面气孔;位于铸件表皮下的腰圆形分散的气孔称为皮下气孔;分散分布在铸件内部、状如针头的气孔称为针孔;成群分布在铸件表层、状如针头的气孔称为表面针孔、气孔壁  般较光滑,气孔常与夹渣与缩孔并存。

在铺设T型槽地轨或地槽铁时应注意以下几点:

1、T型槽地轨的固定方法,在轨道的内侧两边,按要求间距(约500-700mm)用M8铁膨胀钉或射钉固定牢靠。轨道底面与地面必须紧密着力,不得有虚跨间隙,以防止T型槽地轨轨道载荷后弯曲变形。

2、T型槽地轨的的安装:使用条形桥板,合像水平仪。先调平一根地轨,然后以其为基准,依次往下进行初调。然后水泥灌浆,待水泥浆凝固后,进行精调检验。

3、T型槽地轨的埋设深度应与地面装饰层持平或略高于3-5mm.

4、T型槽地轨安装后,要任意1m长度内,水平偏差度不大于1mm,全长不大于2mm,轨道这间对应点的水平偏差不大于1mm,每两条轨道之间的平行度偏差小于2mm。

选用T型槽地轨的技术要求:T型槽地轨,地梁,地槽铁,基础槽铁,需注意地轨所承载的载重,因T型槽地轨为条形结构,固承载要比动力试验台等大型基础平台要小。如承载过大,可采用加大尺寸。提高材质、加强铺设密度的方法解决。

地轨铸件采用带树脂砂芯的湿砂型工艺生产时,树脂砂芯砂大量混入湿型砂中,其优点是残余芯砂也是光亮碳析出物,能够代替部分煤粉防止铸件表面粘砂缺陷,但缺点是必然会使型砂性能变脆,缺乏韧性,起模型变差,而且型砂粒度明显变粗,透气性逐渐增高,可高达150~200,此时砂型表面如果不喷刷涂料就会产生铸件表面粗糙和粘砂缺陷。所以这时问题来了,要保持T型槽地轨型砂性能的稳定有什么对应方案吗?肯定是有的,要保持T型槽地轨http://www.chinaweiyue.com/型砂性能稳定,可采取以下几点措施:

a、少许增加彭润土量。

b、延长混砂时间。

c、必要时再加入少许a淀粉。

d、如果型砂透气性超过150~160,在砂型表面喷涂醇基或水基涂料,只喷下型或上下都喷即可。

e、适当补加粒度较细的新沙。美国有一家铸造工厂的经验是混砂时加入粒度为100~140目的分布原砂,加入量为5%,使型砂粒度保持在50~140目的得分布,效果良好。

T型槽地轨用于各种检验工作,如精密测量用的基准平面,各种机床机械的检验测量,检查零件的尺寸精度、行位偏差,并作出精密划线,T型槽地轨是机床、机械制造、电子生产等20多种行业不可缺少的产品。

联系人 销售部经理   王女士13231713280 竭诚为您服务!